当前位置: 首页->首页推荐->研究院新闻->正文

数据法治研究院2023级硕博新生举行校史校情主题学习活动

时间:2023年09月22日 15:08    来源:    作者:admin    阅读:

为进一步引导研究生新生知校爱校,励志勤学,回望历史增强班级凝聚力,2023年9月18日上午,数据法治研究院2023级硕博新生参加校史校情主题学习活动,共同参观校史馆和钱端升纪念馆。

首先,新生同学在科研楼二层校史馆中参观了中国政法大学建校70周年校庆特展。通过讲解员的热情引领和倾情讲解,同学们深入了解了学校的历史沿革和发展历程,对“砥砺七秩奋进路,迈步法治新征程”的法大故事产生深刻理解,也对一代代师生拼搏奋进、砥砺前行的精神有了深刻感悟。

(图1 参观校史馆)

随后,新生同学参观钱端升纪念馆。同学们依次参观“杏林世家,立志求学”、“学府执教,著书立说”、“参政议政,济世报国”、“筹建政法,尽瘁国事”、“艰难岁月,忍辱负重”、“老骥伏枥,壮心不已”、“薪火相传,后继有人”展厅,浏览钱端升先生的照片、手稿等资料。在讲解员的带领下,新生同学们深入了解了钱端升先生波澜壮阔的人生历程,感受钱端升先生为国为民的家国情怀。同学们表示,要在今后的学习和生活中继承与发扬钱端升教授的精神,为社会的发展进步贡献自身力量。

(图2 参观钱端升纪念馆)

撰稿:占剑邦

摄影:占剑邦