当前位置: 首页->党政工团->党支部->正文

中国政法大学数据法治研究院党支部学习《中国共产党纪律处分条例》

时间:2024年05月25日 23:24    来源:    作者:admin    阅读:

2024年5月24日下午,数据法治研究院党支部在中国政法大学数据法治大实验室举行《中国共产党纪律处分条例》学习党课。此次党课由党支部书记王立梅同志主持。

党支部书记王立梅同志系统地讲解了《中国共产党纪律处分条例》的主要内容,重点解读了违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律和工作纪律的相关规定,要求党员干部在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,严守纪律底线,坚决反对任何违反党的纪律的行为。最后,王立梅书记强调坚定定理想信念是党员干部的根基、党员干部要自觉接受党的纪律约束、密切联系群众是党员干部工作的重要方面。

在随后的环节中,支部组织观看了三部党纪学习教育警示片:《罗荣桓:共心律己 守一世清廉》、《彭湃:忠于信仰存浩气》和《林俊德:勤俭一生报家国》。通过展现三位革命先辈的高尚品德和感人事迹,进一步强化了党员干部的纪律意识和廉洁自律精神。

观影结束后,章颖同志、占剑邦同志和彭友同志分别分享了自己的学习心得。章颖同志表示,通过学习《条例》和观看警示片,她深刻认识到纪律的重要性和廉洁自律的必要性,决心在今后的工作中严格要求自己。占剑邦同志呼吁全体党员要以先辈为榜样,保持清正廉洁的作风,不断提升自身的党性修养。彭友同志则强调了在实际工作中要始终保持对党的忠诚,践行全心全意为人民服务的宗旨。

此次党课,不仅使数据法治研究院党支部的全体党员进一步深化了对《中国共产党纪律处分条例》的理解,也通过警示教育和交流心得,强化了党员的纪律意识和责任担当精神。党支部书记王立梅同志在总结中指出,希望全体党员在今后的工作中能够将《条例》的精神内化于心、外化于行,以实际行动践行党的宗旨,不断推进党支部的纪律建设和作风建设。

《中国共产党纪律处分条例》学习党课是数据法治研究院党支部在全面从严治党背景下,落实党内教育的重要举措。通过深入学习和讨论,党员们纷纷表示,将在日常工作和生活中严格遵守党纪党规,以更高的标准要求自己,为推进数据法治研究院的各项工作贡献力量。