当前位置: 首页->党政工团->党支部->正文

数据法治研究院全体学习二十大报告 认真领会贯彻二十大精神

时间:2022年11月09日 15:17    来源:    作者:    阅读:

2022年11月8日下午,数据法治研究院党支部全体党员在学院路校区综合楼二楼实验室通过线上线下联合的方式,共同学习党的二十大报告,认真领会贯彻二十大精神。

党支部书记王立梅教授以“认真学习贯彻党的二十大精神,培育数据法治专门人才“为主题,带领全体党员学习和解读二十大报告。她以思维导图为牵引,以二十大报告原文为蓝本,详细从多个方面讲解了二十大报告的体系结构和核心思想,指出二十大报告总体论述了坚持和发展中国特色社会主义的体系化理论,明确教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑地位。奋斗在教育科研战线上的我们更应做好二十大报告的宣传贯彻,进一步提高政治站位,应国家之所需,响应党的号召,强化创新与科研,服务学校师生,在新兴领域培养能够担当创新重任、德才兼备的数据法治人才。

数据法治研究院范明志教授提出,二十大报告着重强调了教育与创新的重要性,其中坚持创新是第一生产力,教育是根本的驱动力,数据法治对于新兴领域、重点领域立法有着非常积极的意义,在国家科教兴国、人才强国、创新驱动发展的整体背景下,我们每位党员都应当自信自强,更加自觉的提高思想认识、工作方法和技能,以实际行动把党的二十大精神转化为工作中的强大动力和生动实践。

参会的全体党员以及列席大会的王煜婷老师也纷纷提出自己的学习感想,大家一致认为应当守正创新、踔厉奋发,在实际工作中以行动响应二十大报告的精神号召。会议最后,全体同志还进一步讨论了理论书籍学习、党支部共建等下一步工作的重点事项。