党支部
当前位置: 首页->党政工团->党支部->正文

数据法治研究院党支部成立大会顺利召开

时间:2022年09月26日 12:32    来源:    作者:    阅读:

2022年9月15日下午,中国政法大学数据法治研究院在学院路校区数据法治实验室顺利召开第一次党员全体大会。会议根据《中国共产党章程》的规定以及中国政法大学科研党委支部换届工作方案的指导,结合数据法治研究院新组建支部的具体情况进行。大会应到党员7名,实到党员6名,因疫情观察请假1名,超过应到会有选举权人数的4/5。

在《中国共产党基层组织选举工作条例》的指导下,我院党员大会严格采取无记名投票方式,在监票人范明志老师的监督下,通过直接选举产生了数据法治研究院师生联合党支部委员,分别是王立梅、章颖、张智豪三位同志。其中,选举王立梅同志为党支部书记,张智豪同志为组织委员,章颖同志为宣传委员兼任纪检委员。在确定支委后,党支部书记王立梅向大家介绍了支部作为新组建基层党组织所承担的党建工作及具体分工,为支部后续各项工作有效开展奠定了基础。

党支部书记王立梅同志表示,数据法治研究院党支部的成立具有重大意义。今后,党支部将在上级党组织的领导下,不断吸收和发展新党员,认真贯彻党的方针政策,践行“立德树人、德法兼修”的五三讲话要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,发扬党员的先锋模范作用,紧紧围绕党建工作,逐步构建数据法治学院师生党支部建设的长效机制。