当前位置: 首页->党政工团->党支部->正文

学习贯彻习近平法治思想, 重走“进京赶考之路”

时间:2023年06月06日 11:16    来源:    作者:admin    阅读:

习贯彻习近平法治思想,

重走京赶考之路

中国政法大学数据法治研究院党支部开展主党日活

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步加强党员政治思想教育,推进党建共建,2023530日,中国政法大学数据法治研究院党支部在颐和园益寿堂开展主题党日学习活动。

颐和园益寿堂作为爱国主义教育基地,以古都春晓——寻访中国共产党进京赶考之路为主题开设展览,通过历史图片、历史文献资料及园藏文物还原北平和平解放等历史事件。支部成员依次参观故园晨曦、进京赶考、肝胆相照等展室,回顾党的进京赶考路,感受老一代革命领袖为民族解放和振兴做出的努力和贡献,以史为鉴,学史增信。

展览以1949325益寿堂晚宴为核心内容,通过丰富的文献史料和现代化的展陈手段回顾了颐和园这段红色历史,全景式展现了中共中央进京赶考前后,古典名园在共产党人的保护下迎来新生,及中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的形成。

支部成员在展览中感受到了那段历史的厚重和激情。通过观看历史影像、阅读文献和互动交流,他们更深刻地认识到中国共产党的伟大历程和艰辛奋斗。进京赶考之路不仅是一段艰难的历程,更是中国共产党为实现国家的独立、人民的解放、民族的振兴所做出的巨大贡献。

在回顾党的进京赶考之路的同时,支部成员也深入学习了习近平法治思想,进一步坚定了维护党中央权威和全面推进依法治国的信心和决心。

活动中,支部成员互相交流学习心得,分享对习近平法治思想的理解和感悟。大家一致认为,学习贯彻习近平法治思想是当前和今后一个时期的重大政治任务,是推进党建共建工作的关键。支部成员表示将立足本职岗位,不断加强学习,提高政治素质和法治素养,以更高的标准要求自己,在实践中贯彻党的路线方针政策,努力为数据法治研究院的发展和中国共产党事业的伟大复兴作出更大贡献。

最后,数据法治研究院全体师生开展春游活动,在益寿堂共同学习并合影留念。师生们积极讨论习近平法治思想对法治建设的指导意义,分享彼此的理解和思考。

通过本次党建活动,党员们进一步坚定了信念,明确了使命,激发了奋进的动力。他们将以此次主题党日活动为契机,继续深入学习贯彻习近平法治思想,不断加强自身修养,牢记使命、砥砺前行,在数据法治研究和实践中展现出更高水平和更大作为,为中国政法大学的发展和国家法治建设贡献力量。